2012年11月15日

南の国の玉手箱…*

こんばんは♪
今日は、すごく寒くて~f(^_^;
びっくり!!
会津の山は、白くお化粧していましたよ~!(〃^ー^〃)

さてさて…!(〃^ー^〃)
昨日…南の国に旅行に行っていたお友達から、
お土産頂きました♪


玉手箱の中身~たくさんのお土産ありがとー♪
いつもいつもほんとに、ありがとう♪

ρ( ^o^)b_♪♪

  


Posted by プッティ〜? at 20:53Comments(0)

2012年11月12日

プッチと僕…*

プッチ…まったりしながら…
息子君の、お勉強監視中…!(〃^ー^〃)

  


Posted by プッティ〜? at 18:10Comments(0)

2012年11月08日

sweet hot

こんばんは♪

今日は、sweet hotでランチ





障害がある子達がp(^-^)q頑張ってます♪

スイーツも美味しいよ♪(*^^*)  


Posted by プッティ〜? at 21:12Comments(0)

2012年11月06日

坦々つけめん…*

おはようございます(*^^*)

朝から雨降り…なんだか嫌だな

こう、天気が悪いと、家事もはかどりません!!

さて、先日、久しぶりに…

幸楽苑に…


坦々つけめん…!(〃^ー^〃)

子供たちと、旦那さんは…


チャーシューがたくさん入った…チャーシューめん♪

久しぶりで美味しかったよ!!

ごちそう様でした♪  


Posted by プッティ〜? at 09:45Comments(0)

2012年11月05日

りんごチップス…*

昨日…*

パンも焼いたけど…こんなのも焼いてみたよ!


りんごチップス♪
見た目いまいちさんだけど…!(〃^ー^〃)
甘酸っぱくでね、ポリポリでね♪
美味しいの♪


りんごチップス…、
材料
りんご(今回はふじ)1個

きれいに洗って
3㎜程度に、スライスして、丁寧に並べて
オーブン150℃で、60分
ほっとく!!ほっとく!!
で、パリパリになればできあがり!!
焼きたては、少ししなしなしてるから、
少しほっとく…!(〃^ー^〃)

お試しあれ!!  


Posted by プッティ〜? at 16:10Comments(0)

2012年11月05日

朝ごはん…*

おはようございます(*^^*)
子供たちを、送り出したあと


昨日焼いたパンと、温かいソイラテでね、

簡単朝ごはん…*

seedmixが、良い感じでプチプチして、
美味しいの♪


トーストしたパンに、
ホイップした発酵バターに、蜂蜜トロリ!!



トーストの上にバナナぽとっ…って、落ちちゃった♪
バターと、蜂蜜トロリかかって~二度美味しいd(⌒ー⌒)!
ごちそう様でした♪

さて、今日は、娘ちゃんの、部活のオーディション!!
はりきって学校に行きました♪
がんばれー♪  


Posted by プッティ〜? at 11:21Comments(0)

2012年11月04日

seedmix…*

今日も、いい天気ですね♪

お掃除をしてから、パン焼き…*

全粒粉、seedmixが入ったパンと、
レーズンパン



焼き上がったよ…
まだ熱々だから!!
もう少ししてから味見してみよ!!

こんばんは、シチューにでもしようかな?  


Posted by プッティ〜? at 15:14Comments(0)

2012年11月03日

多肉ちゃん…*

寒さの中に…
すくすくと、育ってます♪

  


Posted by プッティ〜? at 18:23Comments(0)

2012年11月03日

チャバゲッティー…*

おはようございます(*^^*)

今日も…朝からオレカバトル待ち、待ちです!

昨日の寒さ…びっくり!!

夕方ダウンしてしました゜゜(´O`)°゜

さてさて!?

チャバゲッティーって、聞いたことのないものが…
コンビニにおいてあり…
先日気になり購入!(〃^ー^〃)



韓国語で、書いてあり意味不明…でも、
韓国の食べ物…そそられちゃうんですよね~f(^_^;


あのね、味は…ね(*^^*)甘い韓国のラーメン?
食べたことのない味でした!!

韓国いきたーい!!(*^^*)  


Posted by プッティ〜? at 10:30Comments(0)

2012年11月01日

みそ…*

昨日の工場見学で、

頂きましたみそ…*



宝来やさんのみそ(*^^*)

今から楽しみです!

そういえば…今日のNHK のTV で、ハンバーグの、味付けにみそいれるといいんだって!!(*^^*)

やってみよう~

  


Posted by プッティ〜? at 21:58Comments(0)

2012年11月01日

半熟たまご…*

こんにちは…*

最近、子供たちも、はまっているもの♪

半熟たまご…*

白身のしっかり感と、

きみトロリ…

もう!(〃^ー^〃)絶品!!

しかも…作るの簡単

半熟たまご…レシピ♪

たまご…
水…

沸騰したお湯の中にたまご…ドボン♪
コトコト…5分!!

出来上がり~(*^^*)

  


Posted by プッティ〜? at 13:17Comments(0)